Conheça a Gastronomia de Florianópolis, de Norte a Sul da Ilha.

Gastronomia em Florianópolis

Gastronomia de Florianópolis

Gastronomia de Florianópolis

Se você pretende viajar nas férias um dos melhores locais para conhecer aqui no Brasil é Florianópolis. Um lugar com lindos pontos turísticos e uma gastronomia invejável!

Florianópolis é um verdadeiro paraíso e é visitado o ano inteiro por turistas de dentro e fora do país. Não importa qual o seu estilo, lá você encontrará um local onde se sentirá bem.

Esse post serve também para você que mora nessa capital, gosta de comer fora e não abre mão de restaurantes com bom atendimento, bem frequentados e que ofereçam, culinária diversificada. Veja mais sobre a gastronomia em Florianópolis.

Veja a seguir dicas sobre a gastronomia em Florianópolis!

Locais de Gastronomia no Sul da Ilha
Ribeirão da Ilha

Restaurante Porto do Contrato

O restaurante Porto do Contrato é um dos mais tradicionais do bairro e encontra-se localizado na rodovia Baldicero Filomeno, nº 5544. O nome se refere a um pequeno porto que havia no local.

O estabelecimento possui em seu cardápio várias opções de Ostras que são servidas como entrada e o valor do prato é bem acessível. Varia de R$ 19,00 a R$ 29,00.

Também fazem parte do cardápio local a isca de peixe, as famosas porções de bolinhos de camarão e lula. Os preços dos pratos principais são bem em conta e servem muito bem duas pessoas. O valor varia entre R$ 69,00 e R$ 149,00.

É possível ver imagens reais dos pratos no site oficial do Porto do contrato. Veja também informações importantes como dias e horários de funcionamento.

Restaurante Muqueca da Ilha

O restaurante Muqueca da Ilha é um ambiente descontraído onde é respeitado a individualidade de cada cliente tornando uma experiência única e inesquecível.

Os pratos são muito saborosos e seu tempero é incomparável, principalmente no que se refere aos frutos do mar. Os valores dos pratos são acessíveis e a vista para o mar é tranquilizadora.

Ostradamus Bar e Restaurante

Como o nome já diz, seus pratos principais são baseados em ostras, mas você também tem outras opções.

Os pratos são bem servidos e tudo é preparado na hora. Comida fresquinha é lá mesmo! O Ostradamus ganhou o prêmio “Melhor Ostra”, dado pela revista Veja no ano de 2012.

Conta com ótimo atendimento, ambiente muito bem decorado e por todos esses motivos o restaurante vive sempre lotado, principalmente nos finais de semana.

O local possui mesas na parte interna, mas também disponibiliza mesas no tão disputado trapiche, que vai avançando sobre o mar e confere uma vista esplendorosa.

O cardápio do estabelecimento oferece opções de entrada que agradam todos os paladares e o preço varia entre R$ 18,00 e R$ 55,00. Lá você tem boa variedade de frutos do mar e os pratos principais custam de R$ 94,00 a R$ 168,00 reais. Confira mais informações sobre o Ostradamus em sua Fan Page.

Rancho Açoriano

A própria fachada do restaurante já fala muito sobre ele. Um ambiente descontraído e extremamente agradável com decoração colorida e alegre. Perfeito para levar a família, principalmente com crianças.

Além da parte interna possui um deck. Seu prato principal é a moqueca de garoupa, mas as ostras à vinagretes também são muito solicitadas. O prato mais pedido como entrada é o pastel de berbigão.

Outros pratos também fazem muito sucesso no cardápio do Rancho Açoriano: Camarões à milanesa, ostras gratinadas, camarões ao bafo, camarões fritos, mariscos gigantescos, casquinha de siri, isca de peixe, postas de anchova e peixe espada com molho de camarão servidão com pirão de peixe.

Petiscaria do Mané

Os frutos do mar realmente são o foco da maioria dos restaurantes locais, mas existem várias opções para quem gosta de algo diferente.

Um exemplo é a petiscaria do Mané, lá você encontra pratos deliciosos e bem mais em conta. Bom preço e comida de qualidade.

Locais de Gastronomia no Sul da Ilha
Pântano do Sul

Bar do Arante

Esse é mais um restaurante que representa muito bem a gastronomia de Florianópolis. É um dos restaurantes especializados em frutos do mar mais tradicionais e se tronou muito famoso pelos inúmeros bilhetes de papel que seus visitantes foram deixando por lá ao longo do tempo.

O estabelecimento está localizado na Rua Abelardo Otacílio Gomes, 254 no Pântano do Sul. Visite a Fan Page do restaurante.

Restaurante Mandala

O Mandala foi fundado em 1987 por dois irmãos pescadores. O bom atendimento do estabelecimento já é reconhecido por todos.

Todos os temperos e ervas utilizados para confeccionar os pratos são de cultivo próprio e são colhidos na hora de usar. Tudo sempre fresquinho.

Os pratos mais conhecidos do restaurante são: Ostras gratinadas, pastel de camarão, anchova na chapa, Filé de linguado ao molho de camarão e lula.

Locais de Gastronomia no Norte da Ilha
Santo Antônio de Lisboa

Marisqueira Sintra

Restaurante à beira mar com ambiente muito confortável. O estabelecimento é inteiro inspirado nas marisqueiras de Sintra, uma vila portuguesa. O Marisqueira possui três pescadores que trabalham exclusivamente para trazer peixes e frutos do mar que são servidos no mesmo.

Dentre os pratos deliciosos que você vai encontrar lá, vou citar os mais apreciados: Peixe pargo gratinado, camarão a vapor, salada sintra, bacalhau carvalho, bacalhau crocante, camarão a guilho, fritada de lula, espetada de camarão e robalo à nobreza.

Restaurante Chão Batido

Também especializado em frutos do mar, o Chão Batido é um local que serve comida caseira e pratos sempre bem servidos. Possui mesas na beira da praia e em sua varanda.

Villa do Porto – Gastronomia e Bar

Restaurante especializado em frutos do mar e gastronomia portuguesa e espanhola. Está localizado em um imóvel histórico que foi construído em 1840.

O estabelecimento oferece uma vista belíssima do seu deck e passeio de Drone pelo bairro. O cardápio oferece deliciosas paellas, camarões, peixes, risotos, carnes, saladas etc.

Restaurante Samburá

O Samburá foi fundado em 1993 e seu cardápio é basicamente de frutos do mar, oferece as mais conhecidas comidas típicas da Ilha que lembram muito a colonização portuguesa. O mesmo está localizado na Rua Caminho dos Açores.

Locais de Gastronomia no Norte da Ilha
Sambaqui

Restaurante Restinga

O Restaurante Restinga foi fundado no ano de 1991 quanto tinha como carro chefe o peixe frito que era servido com molho de camarão e pirão de caldo de peixe.

Atualmente o ambiente oferece um cardápio bem mais variado com entreveros de frutos do mar, moquecas de peixe, ostras, bobó, risotos, camarões selecionados, peixes grelhados. São mais de 50 pratos.

Locais de gastronomia no Leste da Ilha – lagoa da Conceição (Avenidas das rendeiras)

Nosso Bar

Para quem gosta de atendimento rápido e local aconchegante, o Nosso Bar é o ideal. O local é pequeno, mas o bom atendimento é seu referencial. Se você deseja desfrutar do melhor da gastronomia em Florianópolis, não deixe de provar os maravilhosos camarões que o bar oferece.

Boteco das Rendeiras: O Boteco das Rendeiras fica na Avenida das Rendeiras, 2016 na Lagoa da Conceição. O cardápio oferece frutos do mar, massas, carne assada, saladas etc. O ambiente é tranquilo e aconchegante.

Locais de Gastronomia no Leste da Ilha
Costa da lagoa

Sabor da Costa Restaurante

Os melhores pratos da culinária de Florianópolis, num local que é um verdadeiro cartão-postal.

Local emoldurado por uma natureza exuberante, tendo como cenário a maravilhosa Lagoa da Conceição. Conheça sabores inesquecíveis e tenha um atendimento personalizado, onde a simplicidade leva a satisfação total.

Pratos típicos com as melhores receitas de frutos do mar da região. O restaurante oferece ao consumidor o que há de melhor em qualidade e confiabilidade.

Restaurante do Índio

Sr. Índio, nascido e criado na Costa da Lagoa, pescador, vendo que não teria o sucesso desejado na pesca abriu o Restaurante do Indio em 1989.

Por ser pescador e ter seu filho também pescador, garante sempre a sua mesa um pescado fresco e de qualidade, sem contar que tem as porções mais generosas da região além de ser indicado pela revista Veja Santa Catarina, desde 2006, como um dos melhores pontos gastronômicos da cidade.

Bar e Restaurante Cachoeira

Com a intenção de trocar a pesca, principal fonte de renda da família, por algo que trouxesse um pouco mais de conforto e comodidade, a família do Sr. Renoldo e dona “Dica” Laureano iniciaram com seu pequeno restaurante beirando a Lagoa da Conceição. Mais especificamente no ponto 16, da Costa da Lagoa, Florianópolis/SC.

O Restaurante Cachoeira oferece atualmente um espaço amplo e confortável com muitos pratos criativos feitos a base de frutos do mar. Possui espaço coberto com capacidade para 120 pessoas e uma área livre composta por um deck sobre a lagoa mais algumas mesas dispostas sob as árvores beirando a lagoa para até 100 pessoas.

O Restaurante Cabral

O Restaurante Cabral é fruto de um ideal projetado por uma família de pescadores que viu “o restaurante” como uma forma de melhorar de vida, aliando o conhecimento da pesca à localização privilegiada de natureza exuberante e proporcionando aos turistas que frequentam a Costa da Lagoa, mais precisamente onde está localizado o restaurante, uma visão sem limite, inesquecível e inigualável da natureza regional.

O Restaurante Lagoa Azul

O restaurante Lagoa Azul foi fundado em 1988 por Renovato Laureano, o “seu Lagoa”. Pescador profissional, após perceber o potencial turístico da Costa da Lagoa resolveu deixar as aventuras pela costa brasileira de lado para ficar mais tempo com sua mulher e seus filhos, assim abriu um restaurante familiar.

Hoje, o Lagoa Azul é o mais movimentado restaurante da Costa, virando ponto de visita obrigatório para turistas e manezinhos, que gostam de boa comida. Seus pratos têm como base os frutos do mar sempre frescos da própria lagoa e são preparados por dona Rosinha com mais de trinta anos de experiência na área

Restaurante Paraíso

Fundado em 1981, era um bar onde a proprietária Néia começou a servir para os amigos bolinhos de siri, peixe frito e camarão a milanesa. Com sua ampliação 1986, e mais duas reformas posteriormente, deixou de ser um bar e se tornou um restaurante.

Hoje o Restaurante Paraíso alinha-se entre os mais conceituados da ilha. Trabalho sério, dedicação e constante busca do ótimo fazem do Restaurante Paraíso um dos melhores lugares para o publico que deseja entrar no coração do ilhéu e apreciar o que há de melhor da gastronomia da ilha.

Locais de Gastronomia na Região Central da Ilha

Forneria Pappatori

Localizada na Rua Des. Pedro Silva, 2450, Coqueiros oferece um ambiente com ar mais sofisticado. Um restaurante italiano que trabalha com pizzas e massas e tem vista para o mar.

Mercado Público

Se for visitar o Mercado público, pode provar a tainha, prato típico de Florianópolis. Na época de safra, entre maio e julho, ocorre o Festival da tainha e todos os bares e restaurantes do local oferecem o prato e os preços variam entre R$ 25,00 e R$ 50,00 reais.

Fenaostra

Todos os anos, Florianópolis é palco de mais uma edição da FENAOSTRA – Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana. Trata-se de um verdadeiro festival realizado no CentroSul, Centro de Convenções de Florianópolis, que mobiliza a cidade durante 9 dias, com uma agenda repleta de atrações gastronômicas, folclóricas e culturais. Paralelamente, a programação também oferece cursos e seminários de aperfeiçoamento técnico voltados à maricultura.

Deseja conhecer mais Florianópolis?
Assine nossa newslatter.

Comprar um imóvel em Florianópolis ou alugar um imóvel de férias?
Entre em contato conosco.
www.feriasfloripa.com.br

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

* Campos obrigatórios